22 ноября — престольный праздник храма Благовещенской женской монашеской общины города Сарапула — празднование Пресвятой Богородице в честь иконы Ея именуемой «СКОРОПОСЛУШНИЦА»

Икона Божией Матери « Скоропослушница», находящаяся в Дохиарском монастыре на Афоне, прославилась в 1664 году. Она находилась в нише наружной стены входом в монастырскую трапезную, и трапезарь часто проходил мимо нее с зажженной лучиной. Два раза он слышал исходящие от иконы слова: «Не копти Моего образа зажженной лучиной». Трапезарь не внял слова, решив. Что это шутка. На третий раз монах был наказан слепотою при этих же словах. Исцеление он получил после усердных молитв перед этой иконой, и при этом было сказано, что Пресвятая Богородица покровительствует этой обители.
Праздник в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» совершается 9/22 ноября.

Молитва:
О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия. О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою: не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *